jeudi 2 février 2012

Gouter à la Gribouillie Family #2

 dans les oreilles : Hans Zimmer

Aujourd'hui je vous fais de nouveau découvrir les goutés fou de ma famille ! Le premier <ICI> avait fais languir plus d'un d'entre vous et j'ai bien peur que cette fois encore vous ne léchiez les babines ! Ça n'a pas changer... C'est toujours moi qui cuisine -mais je m'en fou j'adore- et c'est toujours mon frère, ma soeur et mon père qui font les bon gourmands ! Ma mère picore un petit peu avec moi mais -comparé- on en mange très peu ! 

Hier c'était la chandeleur... Qui dit chandeleur dit crêpes et qui dit crêpes chez moi dit des heures devant ta crêpière ! Pour couronner le tout, j'ai parlé des crêpes aux carambars à ma maman et ma soeur a tout entendu, j'ai oublié que des qu'elle entend les mots "carambar" et "caramel" son radar se met en route !

Donc me voilà légèrement obligé de lui en faire pour la chandeleur mais voilà... Mon frère n'aime pas le caramel, lui veut des crêpes aux chocolats... Ah ! Qu'est-ce qui sont chiants parfois dans cette famille !!!
Le pire c'est que mon frère voulait aussi des cookies ! Et voilà c'est partie !!


Recette de cookies aux copeaux de chocolats.

Mon frère vous direz que si vous le trouver gourmand... Attendez de le voir manger !  Et croyez moi, c'est un drôle de spectacle !


-> 450g de farine
-> 2 oeufs
-> 100g de cassonade
-> 150g de beurre
-> un sachet de levure chimique
-> la moitié d'une plaque de chocolat noir pâtissier
-> la moitié d'une plaque de chocolat blanc pâtissier

  1. Faire fondre le beurre -bain marie ou micro onde-.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs en omelette. Battez énergiquement.
  3. Coupez le chocolat noir et le blanc en copeaux.
  4. Les incorporer dans la pâte. 
  5. Mettre la pâte au réfrigérateur 30min environ.
  6. Préchauffez le four à 220°. 
  7. Sortez la pâte et faite des petits tas sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé à l'aide d'une grande cuillère.
  8. Mettez à cuire 10min à mi hauteur du four.




Recette de crêpes au morceau de chocolat.

Pour les bon gourmands qui adore le chocolat ! Vous allez vous lécher les babines !

-> 200g de farine
-> 4 oeufs
-> du lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse
-> la moitié d'une plaque de chocolat noir patissier
-> la moitié d'une plaque de chocolat blanc pâtissier

  1. Après avoir mis la farine dans un plat faire un "trou" au centre et y mettre les oeufs en omelettes.
  2. Délayez avec du lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  3. Coupez le chocolat noir et le blanc en copeaux.
  4. Les incorporer dans la pâte. 
  5. Attention lors de la cuisson le chocolat blanc brûle assez vite.





Recette de crêpes au carambar.

Cette recette je l'ai trouvé grâce à cookingLili -et oui encore- j'aime beaucoup toute ses recettes et celle-ci est une des nombreuses que j'ai essayé !  Je vous remet la recette et un lien vers le blog de la demoiselle <ICI>

-> 200g de farine
-> 4 oeufs
-> 250ml de lait
-> 50 ml d'eau
-> 20g de crème épaisse
-> 80g de carambar soit une bonne dizaine

Je n'ai pas suivie la recette exacte de Lili mais au cas où voici la sienne <ICI>

  1. Faites fondre les bonbons dans le lait à feu doux.
  2. Délayez les 50ml d'eau dans le lait puis versez le mélange tout en remuant avec une cuillère en bois.
  3. Ajoutez la crème fraiche épaisse, bien mélanger puis laissez reposer 2 heures à température ambiante.
  4. Rajouter la farine petit à petit et les oeufs en fouettant bien. 
  5. Ajoutez 50 ml d'eau tout en mélangeant afin que la pâte soit fluide.


photos : Gribouillie

- Au plaisir -   
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13 commentaires:

Mode Chocolat a dit…

Miam, nous aussi on a fait les gourmand mais version soft, on a fait un souper/crêpes!

Pour occuper les doigts a dit…

Miaaamm!! Très sympathiques ces recettes!! :D

Aurélie a dit…

Miiiammm ça a l'air trooooooop bon !!! Ce matin je dois faire des cookies aussi ;-) En général quand ils sortent du four ils ne survivent pas plus d'une heure ;-) Jte pique tes recettes !! :-D

Gribouillie a dit…

@modechocolat : tu sais bien que la version soft à la maison c'est dur dur et tu connais mes gourmands !

@Aurélie : Les cookies ont survécu le temps des photos c'est tout ! Tu as bien raison pique et régales toi !

Amélie a dit…

Hihihi moi je prend de tout, de tout !!!! Trop bon ! ^^
Bonne journée, bisous

Champagne a dit…

J'ai presque l'impression de humer les bonnes odeurs de pâtisseries !

Tinhy a dit…

C'est vrai que c'est dommage qu'on ne fasse rien, surtout qu'on pourrait faire bouger les choses si on s'y mettait tous !

Lice a dit…

MIAM, je me serais bien invité à ton goûter, parce que ici tout a l'air délicieux.. je vais essayer la recette des crêpes aux carambars, ça a l'air délicieux ! bisous

Amandine a dit…

Hmmm mais j'ai tellement envie de tester ces recettes :)
Les crêpes aux morceaux de chocolat ont l'air super bonnes :)
bisous !

Gribouillie a dit…

@Amélie : vas-y mais attention c'est calorique !

@Lice : tu aurais été la bienvenue mais le temps que tu arrives, les gourmands de ma maison auraient déjà tout englouti !

@Amandine : Bonne idée ! tu me diras se que tu en as pensé !

AGNESMOUN a dit…

C'est très tentant, mais je suis tellement nulle en cuisine ..... alors je déguste avec les yeux chez toi !!!!

Eva * a dit…

ça a l'air trooop bon !!!

Hades's blog a dit…

Je te pique la recette des cookies ^^