Mignardises jambon gruyère
Ingrédients :
3 oeufs
150g de farine
un sachet de levure chimique
125ml de lait
2 tranches de jambon
150g de gruyère (au choix, si vous aimez beaucoup le fromage, vous pouvez en mettre plus)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
assaisonnements
On ajoute dans un saladier, farine, levure, oeufs et laits puis on mélange jusqu'à se que se soit homogène.
Selon l'envie, on peut rajouter des épices, coriandres, estragons, etc...
On utilise les moules en silicones -ou d'autres mais moi c'est se que j'ai- Environ 2 cuillères à café par moules !
On met au four à 190° pendant une quinzaine de minutes, tout dépend du four.
*-°
Mignardises ratatouille gruyère
Ingrédients :
3 oeufs
150g de farine
un sachet de levure chimique
125ml de lait
150g de gruyère (au choix, si vous aimez beaucoup le fromage, vous pouvez en mettre plus)
1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin (ou une autre)
assaisonnements
Pour la ratatouille, tout dépend de nos envies, beaucoup, pas beaucoup... Moi pour une vingtaine de mignardises, j'utilise la moitié d'une aubergine, une courgette, un demi-poivron et 2-3 tomates pelées.
Recette de la ratatouille déjà expliquer <ICI>
Pour la préparation, c'est la même chose que pour les jambons gruyères sauf qu'au lieu du jambon on met de la ratatouille.
*-°
Voilà mes mignardises ! Elles ne sont super jolie ? Elles sentent bon, elles sont toutes chaudes et elles sont délicieuses !
2 commentaires:
Miam ! Miam !
merci pour ce délicieux partage .. :)
Enregistrer un commentaire