mardi 6 décembre 2011

Mignardises salées


Mignardises jambon gruyère


Ingrédients :

3 oeufs
150g de farine
un sachet de levure chimique
125ml de lait
2 tranches de jambon
150g de gruyère (au choix, si vous aimez beaucoup le fromage, vous pouvez en mettre plus)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
assaisonnements 


 On ajoute dans un saladier, farine, levure, oeufs et laits puis on mélange jusqu'à se que se soit homogène.
Selon l'envie, on peut rajouter des épices, coriandres, estragons, etc...
On râpe le gruyère, on coupe le jambon en petit bout et on les rajoutes dans la pâte. On mélange.


On utilise les moules en silicones -ou d'autres mais moi c'est se que j'ai- Environ 2 cuillères à café par moules !


On met au four à 190° pendant une quinzaine de minutes, tout dépend du four.


 *-°

Mignardises ratatouille gruyère 


Ingrédients : 

3 oeufs
150g de farine
un sachet de levure chimique
125ml de lait
150g de gruyère (au choix, si vous aimez beaucoup le fromage, vous pouvez en mettre plus)
1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin (ou une autre)
 assaisonnements  
Pour la ratatouille, tout dépend de nos envies, beaucoup, pas beaucoup... Moi pour une vingtaine de mignardises, j'utilise la moitié d'une aubergine, une courgette, un demi-poivron et 2-3 tomates pelées.
Recette de la ratatouille déjà expliquer <ICI>

Pour la préparation, c'est la même chose que pour les jambons gruyères sauf qu'au lieu du jambon on met de la ratatouille.

*-°

Voilà mes mignardises ! Elles ne sont super jolie ? Elles sentent bon, elles sont toutes chaudes et elles sont délicieuses !

Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

Aria a dit…

Miam ! Miam !

le paradis sur terre a dit…

merci pour ce délicieux partage .. :)