Ingrédients :
3 courgettes
1 aubergine
1 poivron (ici un rouge mais vous pouvez utiliser celui que vous voulez)
une boite de tomate pelées
un quart de verre d'eau
de l'huile d'olive
un bouillon de légumes
des herbes de Provence
On épluche les courgettes, on enlève le coeur. Moi j'aime bien faire des petits morceaux, comme ça on a tout les légumes donc toute les saveurs en même temps dans la bouche ! Et comme je ne suis pas fan du poivron...
En parlant de poivron, moi je l'épluche ! Pourquoi ? Tout simplement parce que je n'achète pas bio et que c'est bien plus digeste ! On l'ouvre et on enlève le coeur, comme pour la courgette, je coupe en petit morceau !
Pourquoi changer ? Idem que pour les autres, on épluche et on coupe !
Ensuite on prend une sauteuse, on l'huile, on laisse chauffer -l'huile ne doit pas brûler-, on rajoute les légumes, on mélange bien pour que tout les légumes soit en contact avec l'huile puis on laisse mijoter pendant une quinzaine de minutes, la plaque sur 2 -j'ai une plaque à induction pour les autres je ne sais pas- avec le couvercle a demi sur la poêle pour laisser partir la vapeur tout en gardant les légumes humides.
On oublie pas de repasser à peu près toute les 5mins pour mélanger de nouveau dans le plat.
Quand ça commence à prendre de jolie couleur, les légumes ont réduit, on rajoute le quart de verre d'eau, et le bouillon de légumes, on baisse la plaque un peu et on laisse de nouveau mijoter.
Pendant se temps, on coupe les tomates pelées de la même façon que les autres légumes, on les rajoutes au plat puis on met un fond d'eau dans la conserve, on la secoue et on les rajoute comme ça on garde tout le jus de tomates. On rajoute les herbes de Provence et on laisse mijoter -Cathou dit même compoter, à la maison, on aime les légumes fondant-
Hum... ça sent bon !
2 commentaires:
Ce plat a tout pour lui : belles couleurs, peu calorique, bourrés de vitamines bonnes pour la santé, et surtout en prime il a l'air très bon :D
mais il est très bon... et pour l'accompagner, soit tu la manges seule avec de la viande rouge, soit avec de la polenta... C'est encore plus délicieux !
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