dans les oreilles : Sting - Shape of my Heart
Une petite recette ça faisait longtemps ?! -comment ça pas assez- qui va
nous réchauffer un peu... Et oui avec la pluie de ses derniers jours
-pas le froid même si je croise beaucoup de gens avec des gros pulls-
j'aime faire des petites recettes bien sympatoch et les manger en
regardant la pluie tombé -non je suis pas dingue-Voilà donc se que je vous propose aujourd'hui !
*-°
Depuis que j'ai mon chez moi je m'achète énormément de livres de recettes en tout genre, pas parce que je ne sais pas ni parce que j'aime ça -enfin pas que- mais surtout parce que je suis incapable de reproduire les recettes de ma maman -bouh c'est pas juste- mais ça reste du coup un plaisir lorsque je retourne là-bas !
Le dernier en date -bon il est pas pour moi à la base mais bon- est sur les cocottes et j'ai justement craqué sur lui parce que j'ai adoré la recette dont je vous parle aujourd'hui -comment ça il est temps que j'en parle ?- J'espère donc il fera une heureuse...
Comme pour ma dernière recette d'après un livre <ICI> j'ai modifié pas mal de chose, c'est donc une recette un peu personnalisé que je donne !
Pour 4 personnes
-> 200g de lardons -ou saumon/poulet/magret de canard-
Pour 4 personnes
-> 200g de lardons -ou saumon/poulet/magret de canard-
-> 4 oeufs
-> 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
-> des herbes de Provence
- Dans une petite poêle, faite revenir les lardons -moi je l'ai pas fait et c'était pas génial-
- Dans une petite cocotte -ou un grand ramequin- versez les lardons, formez un petit puits au centre avec le dos d'une cuillère.
- Cassez un oeuf dans chaque puits, nappez de crème fraiche puis saupoudrez d'herbes de provence.
- Déposer les cocottes dans un plat à gratins -bon moi j'en avais pas alors j'ai utilisé autre chose- et remplissez d'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur.
- Faites cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les oeufs aient pris.
- Sortez le plat du four et laissez refroidir quelques minutes.
- J'ai ensuite fais des courgettes à la crème pour accompagner mon oeuf cocotte mais ça c'est votre choix !
photos : Par Gribouillie
- Bon app' -
6 commentaires:
mmmm je peux venir ??? :-)
Tes recettes de cuisine me mettent toujours l'eau à la bouche, ce doit être délicieux, bises :)
Miam ! Miam !
Ca a l'air trop bon !!
Bisous
Morgane
Miam, ca donne faim !
Ta p'tite cocotte est toute mimi :)
Je l'ai faite ce soir ! Une vraie tuerie. Perso j'ai rajouté des moules. C'était super.
Viens faire un tour sur mon blog: www.caroestdanslacuisine.fr
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