mardi 22 octobre 2013

Le pudding au chocolat - Battle Food #12

dans les oreilles : Zaz - Toujours

Salut les gâteaux de semoule ! J'ai été absente super longtemps je m'en excuse -mais vous devez un peu en avoir marre de mes excuses- mais bon sachez que quoi qu'il arrive je finirais toujours par vous publier un article ! Et aujourd'hui je peux vous publiez un de mes genres préférer ! La Battle Food ! Je vous explique le principe même si je pense qu'on est à peu près tous au courant : Autour d'un même thème, des blogueuses et blogueurs interprètent, choisissent, réalisent mais surtout s'amusent à confectionner des recettes qu'ils partagent le même jour... Pas de gagnant, pas de perdant, juste un chouette moment -et j'aime vraiment bien ces rimes- !

Le thème a été choisi par Valérie du blog Framboises & Bergamote, elle a choisi un thème sympathique : le petit déjeuner. Je trouve ça dingue lors de la première (grâce à Carole du blog Sunrise Over Sea) il n'y avait que 10 participants, la dernière nous étions 88 !
 

Le thème m'a beaucoup plu mais comme je ne prends que très rarement de petit déjeuner, des céréales en générales, du coup j'ai creuser ma petite cervelle et j'ai de suite penser au délicieux pudding que me prépare ma maman à chaque fois que je viens dans le Nord ! Je déteste le pudding aux raisins donc m'a maman en a toujours fait aux chocolats et il est délicieux ! Avec son accord je vous dévoile ici la recette !

- grains de sucres (à l'envie)
- 3 grands verres de lait
- 200g de chocolats
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- environ 20 tranches de pain dur
- une cuillère à café d'huile

 Couper le pain en petit morceau dans un grand saladier.
Verser 2 grands verres de lait bien chaud sur le pain. 
Mettre un couvercle sur le plat et attendre que le pain est bu tout le lait pour le ramollir.
Au bout d'une heure, vérifier qu'il n'y est plus de morceau de pain dur. 
En mélangeant à la fourchette, ajouter du lait si nécessaire.
Recouvrer une nouvelle fois.

Casser 100g de chocolat et le faire fondre (bain mari ou micro onde) avec un peu de lait.
Mélanger de pain à la fourchette et y ajouter le chocolat fondu, le miel, le sucre, les 3 oeufs, le verre de lait restant.  Mélanger le tout.

Graisser un plat à gâteau assez haut.
Y mettre la moitié du mélange pain/chocolat.
Casser les 100 g de chocolats restant et les disperser sur la première partie de la pâte.
Y ajouter les grains de sucre selon votre envie !
Rajouter par dessus le reste du mélange. 
Y ajouter les grains de sucre selon votre envie. 

Faire cuire à 200° pendant minimum 40min.

Régalez vous le lendemain matin en accompagnant votre pudding d'un thé, un café ou un chocolat chaud.




photos : Par Gribouillie
 
Les autres participantes et le récap des autres battles grâce au Board de ByPlou <ICI>

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9 commentaires:

A good cooking day a dit…

J'aime beaucoup le pudding :) Et au chocolat, fait bizarre je n'en ai jamais mangé encore ! Merci pour cette recette :)

Lady parisienne a dit…

ça m'a l'air délicieux!

Farfadette a dit…

Jamais goûté de pudding encore mais ca doit etre bon :p

mélia a dit…

Il me reste des vieux morceaux de pains, je vais essayer de tester ta recette! en plus, ça doit bien tenir au corps, comme j'aime ;-)

Lilimignonne a dit…

extra ! un super délicieux petit déjeuner avec ça =) pour moi ce sera accompagné d'un chocolat chaud ^^ ! miam ce joli pudding !

Cuisinons en Couleurs a dit…

Super pudding!

Hajar a dit…

super!

http://www.creetavie.net/

Lyne a dit…

Ah mais nous étions sur la même longueur d'onde lors de cette Battle Food ;-) J'ai choisi des saveurs plus automnales mais ta version au chocolat me fait totalement craquer !! Quelle délicieuse gourmandise au petit déj' !
Belle journée !

Caro * a dit…

Tu me mets l'eau à la bouche avec ce pudding au chocolat ! Cela fait une éternité que je n'en ai pas mangé :)