lundi 29 juillet 2013

Le pécher de fraises et ses spéculos - Battle Food #10

dans les oreilles : Phillip Phillips - Home

Et c'est partie mes enchiladas sauce salsa, après un week end silencieux -et c'est très rare je le sais- me revoilà avec un article un peu spécial, celui de la Battle Food ! Je vous explique le principe même si je pense qu'on est à peu près tous au courant : Autour d'un même thème, des blogueuses et blogueurs interprètent, choisissent, réalisent mais surtout s'amusent à confectionner des recettes qu'ils partagent le même jour... Pas de gagnant, pas de perdant, juste un chouette moment -et avec le retour des rimes- !

Le thème a été choisi par Marine du blog Marine is Cooking, elle a choisi un thème qui n'a vraiment pas été simple pour moi : le tartare.  Et oui je n'ai jamais cuisiné de tartare et je pense que jusque là je n'en avais jamais manger non plus ! C'est ma maman qui m'a beaucoup aidé sinon je crois que j'aurais fait un peu n'importe quoi.


Vu la canicule qu'il y a en se moment, je cuisine peu ou très rapidement donc je voulais quelques choses de frais, de très frais ! Comme j'adore les fruits, j'ai pensé à un classique tartare de fraises que j'ai remastérisé à ma façon. J'espère qu'il vous donnera envie et que surtout vous ressentirez sa fraicheur à travers votre écran.

Pour 4 personnes.

- deux barquettes de fraises
- 4 pêches de vigne
- 12 spéculos 
- de la glace à la vanille
- une c à c de sirop de coquelicot

Déposer un emporte-pièce -n'importe quelle forme- sur une assiette à dessert. 
Couper vos fraises en tout petits morceaux et commencer la "base" de votre tartare.
Couper jusqu'à se que tout le fond soit rempli de fraises. 
Tasser.
  Éplucher votre pêche et couper là en petits morceaux.
Mettre l'intégralité au dessus des fraises. 
Tasser de nouveaux.
Couper d'autres fraises en petits morceaux et placer les au dessus de la pêche.
Tasser encore.
Mettre une cuillère à café de sirop de coquelicot sur le dessus votre tartare. 
Le sirop va descendre et ainsi imbiber tous les fruits.
Mettre une boule de glace à la vanille juste au dessus.
  Émietter un spéculos juste au dessus de la glace et placer en deux sur le côté.
  Déguster aussitôt -avec de l'eau à la rose par exemple-.



Testé et approuvé par le papa
 photos : Par Gribouillie
Les autres participantes et le récap des autres battles grâce au Board de ByPlou <ICI>

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15 commentaires:

Lilimignonne a dit…

c'est très joli visuellement et je pense très bon, les fraises j'adore ça, jolie recette !

Farfadette a dit…

Très joli ton tartare !! Bien présenté et tout !!Mais surtout : il donne envie de le manger !! Mee si je ne suis pas fan des spéculoos ! Non pas taper xD

Mme la coach a dit…

C'est toi la jolie :D

zisaz a dit…

Hmmm ton dessert est super gourmand! Belles idées et jolie photo!

Anonyme a dit…

whouhouhou ! ça a l'air bien bon tout ça dit donc. Et donc j'y goute quand?
Flo

Mme la coach a dit…

C'est une très jolie présentation, tu peux être fière de toi :)

Bistro de Jenna a dit…

C'est très gourmand tout ça ...et ça donne envie du gouter :)

Mamie Gâteaux a dit…

Hmmm, ça m'a l'air très bon! :)

Coralie de Made In SisterS a dit…

hummmm que ça a l'air bon!
bise

http://www.madeinsisters.com/

Coco Cannelle a dit…

On a eu la même idée pour cette battle food : un tartare a base de fraise. C'est frais c'est bon et gourmand. J'aime beaucoup cette version j'en prendrais bien une part :)

By Plou a dit…

Que c'est gourmand !

Zaza a dit…

Quelle jolie recette !
J'aimerais beaucoup goûter au sirop de coquelicot, cela doit être savoureux.

Caro * a dit…

Ce doit être un vrai délice ! Merci pour cette recette gourmande :)

Anonyme a dit…

Ça à l'air TROP bon !

xxx
Zahida
www.monamielamode.fr

Unknown a dit…

Cette recette fait vraiment envie! J'adore les fruits et avec une glace et des speculoos : MIAM!
Btw, j'ai repondu à ton petit mot sur mon blog :) Merci!