vendredi 6 juillet 2012

Crapulerie aux chocolats, fraises et crème fouetté !

dans les oreilles : Tonton David - Ma Numba One

J'ai eu envie de cette crapulerie quand Laetitia s'est amusé à me narguer avec une des siennes ! C'est une sorte de petit jeu entre nous lorsqu'on discute via webcam... On a trois ans environ, faisons très souvent rires l'amoureux de la copine mais c'est pas grave c'est nous ! 

Alors j'ai chercher une recette de gâteau au chocolat, j'en connais déjà quelques unes mais je voulais tenter autre chose... Et j'ai trouvé ! J'ai piqué cette recette sur le blog de cette demoiselle <ICI> qui l'avais elle-aussi piqué du blog d'une autre demoiselle <ICI> qui elle aussi l'avais prise du blog d'une autre demoiselle <ICI> comme quoi on est bien des filles et on est toute gourmande !

Une recette légère à la base au niveau du gâteau mais comme j'aime rajouter des choses avec -genre 500g de fraises et de la crème fouetté mais chut hein !- elle ne l'est plus tant que ça ! Mais bon parlons peu -vous espérez depuis longtemps- mais parlons bien voilà voilà la petite recette : 


-> 3 oeufs
-> 3 petits suisses
-> 200g de chocolat noir
-> 50g de sucre
-> 50g de farine
-> 1/2 sachet de levure
-> 1 sachet de sucre vanillé
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Faire fondre le chocolat avec deux cuillères à soupe d'eau -micro-ondes ou bain mari au choix-
  3. Dans un saladier, mélanger petits suisses, le sucre et le sucre vanillé.
  4. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois puis la farine mélangé préalablement à la levure et enfin le chocolat.
  5. On mélange le tout pour que se soit homogène et énergiquement vous pouvez me croire !
  6. Beurrer et fariner un moule, verser la pâte et enfourner 15 à 20min.
  7. Le gâteau doit être fondant à coeur donc ne planter pas de couteau dedans il ressortira toujours avec du chocolat !
  8. On laisse refroidir !
  9. Pour ma part après vous coupez des fraises en petits morceaux -plein plein de fraises- et vous saupoudrez joyeusement de crème fouetté !
  10. Savourez !
 photos : Gribouillie
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6 commentaires:

100%soie a dit…

olala, c'est le genre de dessert qui me fait complètement craquer, merci pour cette recette !

Francesca a dit…

love this post and also your blog! It's so nice!!! I follow you!
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kisses
http://francescagiusti.blogspot.com/

Anonyme a dit…

ok samedi je te fais tes cookies et ensuite j’essaie ça! J'en ai l'eau à la bouche! miam...
T'as pas le droit de narguer les gens avec des photos pareilles pense aux malheureuses en phase régime! (comme la petite Flo)

Caro * a dit…

Tu me mets l'eau à la bouche avec ce dessert, j'adore les fraises et le chocolat donc je suis sure que je serai dingue de ton dessert :)

Hélène et Solaine a dit…

Ca a juste l'air délicieux !

Gribouillie a dit…

@ 100%soie : tu peux craquer il est pas trop bon !!!

@ Francesca : thanck you

@ Flo : tes cookies sont délicieux comme d'habitude ! J'espère que le gateau était bon !!

@ Caro : tu peux etre dingue il est délicieux !!

à Hélène et Solaine : crois moi ça n'en n'a pas que l'air !!

des bisous