mardi 23 avril 2013

Les petits choux manqués - Battle Food #7.

dans les oreilles : Cher Lloyd - Want U Back

Et voilà on est le 23 -sans blague- et c'est aujourd'hui que l'on publie sa recette pour la Battle Food, c'est ma première participation alors au cas où vous ne seriez pas se que c'est voilà en gros l'explication : "Chouette contest entre blogueur à l’initiative de Carole du blog SunriseOverSea. Une battle sans gagnant sans perdant, juste pour le plaisir de cuisiner, de chercher des idées recettes, de photographier, enfin bref que du plaisir !" -merci Sokeen pour cette tirade-

C'était d'ailleurs à cette même Sokeen que revenait le privilège de choisir le thème et se fut "Pâte à choux" ! Pour une bonne cuisinière -ou pas- c'est surement quelques choses de très simple mais je n'avais pour ma part JAMAIS fais de pâte à choux et... je les ai manqués ! Il ressemble plus à des petits pains qu'à des choux en faite !


Je vous avoue que je ne sais pas pourquoi, c'est la première fois que je suis la recette à la lettre alors que d'habitude je fais un peu se que je veux, bon il est peut être là le problème ! Ça n'a heureusement pas été un désastre complet, ils sont bon quand même mes petits choux !
Allez, on commence avec la recette de la pâte à choux (pour 9choux)

- 50g de beurre découpé en dés
- 2 pincées de sucre
- 6cl d'eau
- 7cl de lait
-2 oeufs
- 75 de farine fluide

Préchauffez le four à 180°
Déposez le beurre, le sucre dans une casserole. Versez l'eau et le lait.
Ajoutez en une seule fois la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. 
Ajoutez les oeufs un à un. 
Formez des petits choux à l'aide de 2 cuillères à café.
Mettez au four durant 20min. 

Une fois les petits choux refroidis, coupés le haut du choux puis garnissez les. 
Pour 2 choux, une demi-carotte râpé et deux cuillères à soupe de fromage frais (style philadelphia/st moré)
On mélange le tout et on met une grosse cuillère dans nos petits choux !
Pour le troisième choux j'ai eu envie de changement alors j'ai utilisé de la mozzarella et de la courgette !
Une tranche de mozza, un tranche de courgette, une tranche de mozza...
et au dessus de ses deux farces, un peu d'herbes de provence. 

 Après les petits choux tout frais salés, voilà les petits choux tout frais sucrées à la mangue et aux spéculos ! Dès que le soleil apparait ne serais-se qu'un peu j'ai terriblement envie de sorbet à la mangue mais voilà juste une bonne boule de sorbet dans un petit chou c'est pas suffisant !

- de la pâte à tartiner spéculos
- 2 spéculos
- 3 grosses boules de sorbet mangue 

Tartiner le fond du choux avec la pâte à tartiner.
Puis mettez votre boule de sorbet.
Enfin émiettez vos spéculos sur le dessus ! 
Dégustez !

Vous pouvez avoir les autres recettes de la Battle Food sur le blog de Sokeen et toute les précédentes sur le Board Pinterest créé par ByPlou.

photos : par Gribouillie
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10 commentaires:

Géraldine // beautyarchi a dit…

Je raffole des mangues, je gouterais bien un de tes petits choux :)

Laurie / Crea cuisine a dit…

Oh ils ne sont pas si ratés que ça ils ont l'air tout de même très bon ces petits choux

Amstramgramm a dit…

Super la recette avec le glace à la mangue j'adore

Jessou a dit…

Moi j'aurais bien goûté quand même :D

sabrina hinda a dit…

Moi j'aurai bien laissé un croc aussi hihi !

sabrina hinda a dit…

j'aurai bien laissé un croc aussi !

Lady parisienne a dit…

Moi il me donne très envie tes choux!

Umm Zakariyyâ a dit…

Mangue spéculos, je n'ai jamais testé cette association mais ça doit être délicieux.

By Plou a dit…

Et bien c'est une première pas mal du tout ! On est nombreux à avoir raté nos choux. Des recettes originales, et l'association mangue spéculoos fallait y penser :) Vivement la prochaine. Bonne soirée et bon week end.

Caro * a dit…

Ils ont l'air délicieux, je serai incapable de faire ça :)